АТО захватили у боевиков БМД-2 Псковской дивизии

312

По информации журналиста телеканала "Интер" Романа Бочкала есть информация подтверждающая, что в Лутугинском районе Луганской области была захвачена российская бронемашина БМД-2, которая числится в Вооруженных силах РФ. Журналист опубликовал подтверждающие фотографии.
Фотодоказательства использования боевиками на Донбассе российской военной техники журналист обнародовал 21 августа в своем Facebook.
"Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов)", – говорится в сообщении.
"Общался с ребятами, которые непосредственно брали российских десантников. Это бойцы 24-й бригады ВСУ и спецподразделения "Шторм". Бой прошел возле с. Георгиевка. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши "Роллтон", – добавил он.
На фотографиях корреспондента видно боевую машину и пулемет ПКТ, установленный на ней, с указанием имени пулеметчика – рядового Сурначева Н. Д.
"Эта же фамилия и инициалы указаны в журнале вечерней проверки, а также имена других бойцов российской армии, очевидно, воюющих в Украине. Например, с паспорта Крыгина Н. С. следует, что он из Псковской области, родился в 1994 году", – рассказал Бочкала.
По его мнению, собранные доказательства нужно немедленно продемонстрировать послам иностранных государств и передать в международные организации, где им должна быть дана надлежащая оценка.

По материалам: theinsider.ua