АТО развивается в Краматорске

207

Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ночь на 3 мая, в результате специальной операции, была отбита у захватчиков телевышка в городе Краматорск. На своей странице в Facebook он написал, что активная фаза антитеррористической операции (АТО) продолжена на рассвете.

«Не останавливаемся», − сообщил Арсен Аваков.

Информационное агентство УНН сообщает, что антитеррористическую операцию в Краматорске проводят силами Национальной гвардии Украины. По словам источника УНН, ночью бойцы Национальной гвардии начали штурм города. Сообщается о нескольких раненных. Информация об убитых не поступала.

Информационное агентство УНИАН пишет, что в результате нападения и обстрела под Славянском убит солдат 95-й отдельной воздушно-десантной бригады, погибли два десантника.

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что в результате обстрела снайперами здания СБУ в Славянске погиб один человек из местной самообороны Донбасса. Еще десятки получили ранения. Ополчение Донбасса ожидает сегодня продолжение штурмов.

Напомним, 2 мая заместитель мэра города Краматорска Андрей Бессоный заявил, что в связи с проведением АТО, в Краматорске временно останавливается движение общественного и железнодорожного транспорта. Он призвал жителей города, по возможности, не покидать свои дома.

По материалам: thekievtimes.ua