АТО опровергает информацию о захвате украинского самолета Су-25

315

Министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что у них скоро будет собственная авиация, благодаря захвату Украинского самолета Су-25, который вынужден был пойти на посадку. Сейчас он находится на стадии ремонта, после этого вступит в строй и будет служить народной республике.

"У армии ЛНР наконец появится своя авиация", - сказал он.

Стоит отметить, уточнений о том как, где произошел захват, не уточняется, впрочем, как и то, куда самолет будет летать после ремонта.

В АТО данную информацию опровергают. Пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский говорит, что заявления ДНР и ЛНР делаются специально, чтобы скомпрометировать украинскую армию. Также он был возмущен, ведь самолет это не автомобиль, чтобы им управлять должны быть умения, плюс ко всему топливо – керосин, который стоит очень дорого.

"Эта информация неправдива, это 99,9%", - заявил спикер АТО.

Губернатор Луганской области Ирина Веригина по данному поводу сказала следующее: "Все наши самолеты у нас. Наших самолетов у них нет. Но они перегнали нашу украинскую технику, которая была в Крыму. Ее перегнали в Ростовскую область в Миллерово. Теперь полеты все они могут совершать на наших украинских самолетах. То же самое и с системой "Град". 15 штук, которые были захвачены в Крыму".

Ранее мы сообщали о крушении самолета Су-25 в аэропорту Днепропетровска. Это произошло 2 июля. Причина – неуправляемость. Пилот успел катапультироваться.

Для заметки: Су-25 это бронированный дозвуковой штурмовик, сопровождает сухопутные войска над полем боя.

По материалам:  news.liga.net