Артемий Лебедев раскритиковал талисманы Украины к ЕВРО 2012

279

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, на своем веб-сайте в бранных выражениях отрецензировал талисманы Украины, разработанные CFC Consulting по заказу МИДа.
«Главный п**дец тут в том, как нарисованы глаза», - написал Лебедев.

По его словам, все дело в расположении радужной оболочки на глазном яблоке. У нормального здорового человека радужка прикрывается верхним веком до верха зрачка, а от низа радужки до нижнего века видна белковая оболочка.
«Наши персонажики имеют явные симптомы умственной отсталости. У них нижнее веко прикрывает радужку, а сверху видна склера. Любой желающий приглашается посмотреть в зеркало, приподняв голову и расширив глаза (чтобы задрались верхние веки) — в отражении появится даун», - утверждает Лебедев.


Дизайнер также отметил «у*банский» шрифт в надписи «UKRAINE» и «дешевый фотошопный эффект движения».
«Какое движение мы тут видим? Налево — это назад. То есть, мало того, что нарисованы имбецилы, так еще и рекламируется регресс Какое движение мы тут видим? Налево — это назад. То есть, мало того, что нарисованы имбецилы, так еще и рекламируется регресс », - безаппеляционно заявил Лебедев.
Студия Артемия Лебедева известна тем, что разработала дизайн для таких сайтов, как Яндекс и Лента.ру, а также логотипы для нескольких областей России. В июле прошлого года студии заказали ребрендинг Донецкой области.
Напомним ракже, что ранее одиозный дизайнер также негативно отрецензировал логотип Евро-2012, отметив, что цветок, символизирующий Украину находится в «униженном» положении под символом Польши.

focus.ua