Армянские сериалы на любой вкус

654

Скриншот 08-12-2016 204323Кинематограф каждой страны обладает своими уникальными чертами и колоритом. Например, в России частенько снимают сюжеты либо про правоохранительные органы, либо про девушек из деревень, которые пытаются найти удачу в столице. Корейские сериалы в основном заставляют нас плакать, так как режиссёры снимают картины о любви, причем часто о неразделенной любви или об отношениях с препятствиями. Американские сериалы берут графикой и продуманностью сюжетов, истории у них в основном не походят друг на друга, так же нет затянутости в сценарии. Индийские сериалы у наших соотечественников часто вызывают улыбку из-за странных и не объяснимых сплетений событий. Новые армянские сериалы построены на концепции привлечь к экрану как можно больше зрителей, для этого придумываются закрученные истории, предсказать ход которых практически невозможно. Также армянские режиссеры стараются не повторять сюжеты распиаренных зарубежных сериалов, чтобы не попасть на критику.  

Армянские сериалы впервые в массовом масштабе вышли на экраны телевизоров в 1991 году, после распада СССР. Тогда освещали историю страны, жизнь людей, все то, о чем не говорилось ранее  и находилось под запретом. Частенько истории людей рабочего класса были неразрывно привязаны к истории Армении, на освещение выводили бытовые вопросы и проблемы.

Сегодня в Интернете можно без труда найти множество различных армянских сериалов. Из недавних особой популярностью славится «Решнери Гайл» из семидесяти серий. И это не удивительно, свое дело сделал сильный актерский состав, продуманность сюжетной линии даже в мелочах, закрученный ход событий. Красивые, живописные виды добавляют смака каждой серии.

Следующим сериалом, вызвавшим ажиотаж среди поклонников, стал «Ерани». Классическая история освещает социальное неравенство и преодоление трудностей во имя чистой и светлой любви. Сколько трудностей выпало на долю героев – даже представить сложно, как можно пережить столько всего.

И последний сериал, о котором хотелось бы упомянуть, это «Qare dard». Он снят в фантастическом жанре: современный человек, внезапно попадает в каменный век. Помимо фантастики, сериал пропитан юмором.