Арестованы подозреваемые в убийстве Бузины. Свободовец и спецназовец МВД

461

1Министр МВД назвал имена подозреваемых в убийстве Бузины
Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков утверждает, что милиция раскрыла убийство публициста Олеся Бузины, которого застрелили в Киеве в апреле.

По подозрению в убийстве силовики в четверг задержали двух киевлян 25-ти и 26-ти лет. Об этом утром в четверг сообщила прокуратура.

Министр Аваков на своей странице в Faceboоk назвал их имена - Андрей Андреевич Медведько и Денис Валерьевич Полищук. Он также обнародовал их даты рождения.

Лица с такими ФИО и датами рождения были членами политических партий ВО "Свобода" и УНА.

Мужчина по имени Андрей Медведько был руководителем Печерской районной организации ВО "Свобода" в Киеве. В 2014 году он баллотировался в Киевсовет от этой партии.

Человек по имени Денис Полищук выдвигался на выборах в Верховную Раду в 2012 году от политической партии Украинская Национальная Ассамблея.

***
В убийстве Бузины обвиняют "свободовца"
Министр внутренних дел Арсен Аваков утром 18 июня назвал имена убийц публициста Олеся Бузины. Ими оказались молодые парни – 26-летний Андрей Медведько и 25-летний Денис Полищук. "КП в Украине" узнала некоторые подробности о Медведько.

Он киевлянин, бывший член ВО "Свобода". Националист. Был кандидатом в депутаты Киевсовета.

- Пока наши побратимы воюют на востоке мы должны закончить начатое на Майдане дело. Добить преступников, которые сейчас, изменив цвета и партии, снова хотят захватить власть в Киеве, - пишет он о себе на своей странице в "ВКонтакте". - Я и мои собратья не первый год боремся против произвола и несправедливости, отстаиваем права киевлян и защищаем зеленые зоны и старинные объекты Киева.

Андрей Медведько окончил КПИ. В месте его работы значится Верховная Рада – помощник народного депутата Эдуарда Леонова. Не женат.

В "Свободе" заявили: Медведько исключили из партии в июле 2014 года. Якобы, за то, что не вел должной активности.

Тем временем люди, которые считают задержание Медведько не справедливым уже подняли в соцсетях клич. Они стягивают народ к месту, где тот сейчас находится.

- Улица Горького, 114 УБОП Киев. Без объяснений задержан патриот, доброволец, действующий сотрудник МВД, активист формации С14 - Андрей "Мэнсон" Медведько. Все туда! – пишут в соцсетях.

***
Аваков: один из подозреваемых в убийстве Бузины служил в спецроте МВД "Гарпун"

Один из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины служил в спецроте МВД "Гарпун".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге журналистам сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По материалам: bbc.com, kp.ua, unian.net