Арест Авакова: подробности

364

Информация Генпрокуратуры о задержании экс-губернатора Харьковской области бютовца Арсена Авакова отличается от информации итальянской полиции. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

Из сообщения на сайте полиции города Фрозиноне следует, что Арсен Аваков был задержан не в понедельник, а в воскресенье — автомобиль, в котором экс-губернатор перемещался по одной из центральных улиц города, привлек внимание патруля.

"Вчера (25 марта. - Ред.) во второй половине дня в ходе осмотра территории с целью предупреждения правонарушений, который особенно тщательно проводится в конце недели, патрульные полицейские обратили внимание на двух украинских граждан",— говорится в сообщении местной полиции.

"Они находились в автомобиле Mercedes темного цвета", - добавляется в сообщении.

Как отмечают в полиции, обычная проверка документов сидящих в автомобиле показала, что на одного из них — Арсена Авакова — выписан международный ордер на арест.

"После этого полицейские сопроводили одного из мужчин в полицию, чтобы уточнить его личность",— отмечается в сообщении.

"Согласно полученным показаниям и по результатам идентификации личности полицейские установили, что 48-летний гражданин, помимо того что является успешным инженером и автором многочисленных научных публикаций,— один из известных общественных деятелей Украины, ранее занимавший важные посты в руководстве Харьковской области", - говорится в сообщении полиции.

Завершается сообщение указанием на то, что решение об экстрадиции господина Авакова будет принимать Апелляционный суд Рима.

Как сообщал "Обозреватель", вчера появилась информация о том, что Генеральная прокуратура Украины на запрос итальянской стороны готовит пакет документов для экстрадиции Авакова в Украину.

По материалам obozrevatel.com