Арахамия об офшорах Зеленского: У меня тоже много было, а сейчас — у жены

583
Народный депутат Давид Арахамия во время брифинга после заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, в Киеве, 16 декабря 2019 г. Фото Кузьмин Александр / УНИАН

У главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии было много офшоров.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

По словам Арахамии, даже сейчас в декларации на его жене есть офшор на Сейшелах.

«Это нормальный процесс. Есть две стороны офшоров: негативная и позитивная. Позитивная заключается в том, что это обычно международная юрисдикция. Если вы сейчас посмотрите, например топ-100 миллиардеров мира, то почти у каждого есть офшорная компания, на которой сохраняется какое-то имущество, которое может быть защищено… А негативная сторона офшоров – это потенциальные какие-то манипуляции с налогами. Вот с этим нужно бороться. И я вам напоминаю, что за 30 лет (Независимости Украины. – Ред.) только «Слуга народа» приняла антиофшорный законопроект», — объяснил «слуга народа».

Ранее СМИ опубликовали расследование, в котором, в частности, говорится о том, что президент Владимир Зеленский и его соратники могли быть причастны к переводу 40 млн долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским.