Апелляционный суд отменил арест Дыминского

304

93211 Адвокат подозреваемого в совершении смертельного ДТП владельца ФК "Карпаты" и телеканала ЗИК Петра Дыминского Николай Лысый заявляет, что Апелляционный суд отменил ранее избран его подзащитному меру пресечения в виде содержания под стражей.
Об этом адвокат написал 22 февраля на своей странице в Фейсбуке.
По его словам, материалы уголовного производства в отношении Дыминского вернули в ГПУ для предварительного расследования зе 8 февраля.
"Следственный судья пришел к выводу, что постановление прокурора от 07.12.2017 о закрытии уголовного производства не соответствует требованиям законности и беспристрастности, не основывается на всестороннем и полном исследовании обстоятельств уголовного производства, ведь опровержения предъявленного Борща А.В. (охраннику Дыминского, который якобы взял его вину на себя - ред.) подозрения требует дальнейшего досудебного расследования ", - написал Лысый.

"19 февраля 2018 Апелляционный суд. Киева удовлетворил апелляционную жалобу адвоката и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда г.. Киева от 18 декабря 2017 об избрании подозреваемому Диминскому П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Апелляционный суд. Киева принял новое постановление, которым отказал в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Национальной полиции Украины о применении в отношении Диминськог в П.П. меры пресечения в виде содержания под стражей ", - добавил адвокат.

Как известно, 12 декабря 2017 года Нацполиция выдвинула подозрение владельцу ФК "Карпаты" и телеканала ЗИК Петру Дыминскому в совершении смертельного ДПТ на Львовщине 18 августа 2017, и огласила его в национальный розыск.

По материалам: theinsider.ua