Антисемитский выбор Виктора Медведчука

336

«Украинский выбор» оскорбил евреев Украины. Придется извиниться. И расплатиться.
Сайт Общественного Движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука опубликовал откровенно мерзкую, оскорбляющую евреев статью: «Евреи, евреи, кругом одни евреи». О том, кто и что стоит за грязной, черносотенной публикацией.
С самой статьей можно ознакомиться здесь . Если вдруг статья все же будет удалена, пожалуйста, скриншот страницы сайта, где это опубликовано:
Тема антисемитской публикации заявлена в преамбуле статьи (дословная цитата): «Все главные воры в Украине совершенно случайно являются евреями. Вся власть в Украине, включая президентскую, тоже принадлежит евреям. Вся оппозиция в Украине тоже является еврейской несмотря на некоторые экзотические фамилии...»
Все изложенное дальше, по замыслу автора, должно подтвердить «мысль», утвержденную в первом абзаце.
Статья опубликована 10 декабря 2013 года в издании, которое публикует и программные статьи самого Виктора Медведчука, лидера «Украинского выбора».
Указанная статья — не единственная публикация с антисемитским «душком» на сайте «Украинский выбор». Системность подхода в освещаемой тематике говорит об осознанности проводимой — юдофобской — редакционной политике. Трудно, невозможно поверить, что длительное, растянутое во времени оскорбление еврейской общины Украины остается незамеченным лидером движения Виктором Медведчуком. А значит — это осознанный выбор.
Знаменательно, что на сайте «Украинского выбора» много места уделяется теме «еврейскости» украинской оппозиции и инакомыслия как такового.
Ну что ж.

У евреев Украины, да и не только Украины, хорошая память. Они помнят, что г-н В. Медведчук в советское время активно сотрудничал с 5-м Управлением КГБ СССР, специализация которого была — преследование инакомыслящих. Среди которых, и так было всегда — оказалось много «тех самых» евреев: литераторов, писателей, поэтов, театральных деятелей, ученых. Как, впрочем, и украинцев, и русских, и представителей многих других национальностей, населявших Советский Союз.
Сотрудничество с 5-м Управлением КГБ — это, наверное, угол мировоззрения, состояние души и стиль поведения, которые дают их обладателю убежденность в том, что оппозиция и евреи — это плохо по-отдельности, а вместе — так вдвойне.
Кроме того, по логике автора публикации (очевидно, что и редакторов, и собственника издания) еврейские корни оппозиционных политиков Украины — это компромат, это — второсортность, это — некое клеймо, делающее этих людей недостойными членами украинского общества.
На самом деле публикуемые на «Украинском выборе» сентенции — не что иное как публичное оскорбление чувства национального достоинства и разжигание межнациональной розни. Так как у читателей и адептов В. Медведчука формируется исключительно негативный образ украинских граждан еврейской национальности. Что является поступком подлым, низким и недопустимым и уголовно наказукемым.
Кстати, в ближайшем окружении самого Виктора Медведчука много евреев. Успешных, известных евреев, ставших гордостью независимой Украины и много сделавших для независимой Украины. Например, футбольные фанаты братья Григорий и Игорь Суркис. Или экс-градоначальник Киева Валентин Згурский. Или известный бизнесмен Михаил Бродский. Вряд ли этим людям приятно «примерить» на себя сентенции «Украинского выбора».
Еврейской общине Украины прискорбно осознавать, что брутальный антисемитский пасквиль опубликован на сайте человека, одним из советников которого — по политической части — является еврей Михаил Погребинский. В свое время репрессированный советской властью как раз за инакомыслие.
Если бы Виктор Медведчук хоть иногда прислушивался к совету евреев, он не натворил в своей жизни столько прискорбных глупостей, лишивших его чести в глазах многих — если не большинства — соотечественников.
Все изложенное выше дает основания утверждать, что так нназываемый «Украинский выбор» Виктора Медведчука является, скорее, выбором антисемитским. И уж точно — не украинским.
Остается отметить, что лидер так называемого «Украинского выбора» — доктор юридических наук и Заслуженный юрист Украины. Правоведу со стажем должно быть известно об уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни (по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины, умышленное разжигание национальной вражды и ненависти), чем и является сам факт появления упомянутой публикации.
Впрочем, евреи избегают судиться с людьми, не имеющими чести. У них есть более действенные методы убеждения юдофобов в их неправоте.

По материалам: argumentua.com