Антимонопольный комитет оштрафовал «Зеонбуд» на 44 млн гривен

229

367192Антимонопольный комитет оштрафовал провайдера цифрового эфирного телевидения "Зеонбуд" на 44 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава АМКУ Юрий Терентьев.

"АМКУ вынес решение по делу по злоупотреблению монопольным положением "Зеонбуд", который является оператором цифровой многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4)", - написал Терентьев, цитирует Экономическая правда.

Скриншот 03-12-2015 163642

Он напомнил, что "Зеонбуд" получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года.

"Решением Комитета наложен штраф в размере 44 млн гривен", - сообщил глава АМКУ.

Вчера народные депутаты Геннадий Кривошея ("Народный фронт"), Егор Соболев и Александр Опанасенко (оба — из "Самопомочи") зарегистрировали в парламенте законопроект под №3575 о национализации "Зеонбуда". Текст документа на сайте Верховной Раде пока недоступен.

Читайте также: Почему украинские телеканалы до сих пор платят Януковичу?

"Зеонбуд" является оператором цифровой многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). Получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года, пишет Интерфакс

Генпрокуратура Украины в октябре 2015 года возбудила производство в отношении чиновников Нацсовета, действия которых "привели к монополизации ООО "Зеонбуд" рынка цифрового телевидения". Как сообщали в прокуратуре, уголовное производство начато по фактам злоупотребления властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса) и касается нарушений, происходивших в ходе конкурса по определению провайдера цифрового телевидения.