Антимонопольный комитет оштрафовал крупных производителей курятины

278

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) применил штрафные санкции к крупным производителям курятины за недостоверные данные, передает пресс-служба АМКУ.
Оштрафованы предприятия агрохолдинга МХП, главой которого является соратник Петра Порошенко, Юрий Косюк, под санкции попал и Комплекс Агромарс (Гавриловские цыплята), директором которого является Иван Зазуля. Общая сумма штрафа – более 556 тыс. грн, причина – недостоверная информация.

Также в сообщении АМКУ отмечается, что оштрафовали ООО «Винницкая птицефабрика» на 122 тыс. гривен за совершение двух нарушений законодательства о защите экономической конкуренции (пункты 14 и 15 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», была предоставлена неполная информация АМКУ по требованию его государственного уполномоченного в установленный им срок. Ранее уже оштрафовали АО «Ориль-Лидер» на 122 тыс. грн за подобное нарушение.

Среди штрафников оказалось и предприятие «Победа Новая», которая получила санкции на 54 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, а также «Мироновская птицефабрика», которую оштрафовали на 163,3 тыс. грн по той же причине, зафиксировано три нарушения.

«Мироновский хлебопродукт» и ООО «Комплекс Агромарс» заплатят АМКУ 54 тыс. грн и 41 тыс. грн соответственно.

По материалам: ord-ua.com