Антикоррупционное бюро за отмену альтернативы в виде залога при аресте

280

imagesНациональное антикоррупционное бюро выступает за отмену альтернативы в виде залога при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемых.
Об этом говорится в подготовленной к парламентским слушаниям инфографике Антикоррупционного бюро "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине".
Указано, что бюро считает необходимым внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс для того, чтоб отменить обязательную альтернативу в виде залога при аресте подсудимого.
Также Антикоррупционное бюро выступает за внесение изменений в законодательство, что позволило бы смягчать наказание или освобождать от уголовной ответственности обвиняемых, возместивших причиненный ущерб.
Кроме того, бюро считает необходимым предоставить ведомству полномочия вести автономную прослушку и выступать третьей стороной в судебных делах.
Также указано, что необходимо запретить публикацию судебных решений в Едином реестре судебных решений на стадии предварительного следствия.
Президент Петр Порошенко рассчитывал на то, что Верховная Рада до 10 октября 2015 года внесет изменения в законодательство, которые запретят освобождение под залог высших чиновников, судей, прокуроров и сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в коррупции.

По материалам: ИнА "Українські новини"