Андреевскую церковь забросали «коктейлями Молотова». Фото

534

С утра в четверг, 15 ноября, двое неизвестных парней пытались поджечь один из входов в Андреевскую церковь, бросая бутылки с зажигательной смесью. Об этом сообщает "Киев оперативный".

"Сегодня утром, около 07:20, двое неизвестных пытались поджечь Андреевскую церковь, а именно - бросали бутылки с зажигательной смесью. Не получилось - не загорелась", - говорится в сообщении. Как отмечается, в настоящее время продолжаются поиски хулиганов.

Сьогодні зранку, близько 07:20, двоє невідомих намагалися підпалити Андріївську церкву, а саме - кидали пляшки із...

Publiée par Киев Оперативный sur Mercredi 14 novembre 2018

Тем временем руководитель отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что на месте происшествия работают правоохранители, личности злоумышленников и мотивы их действий устанавливаются.

"В результате происшествия никто не пострадал. Возгорания не произошло. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако те применили газовые баллончики и скрылись", - говорится в сообщении.

На місці працює Поліція Києва: встановлюємо зловмисників, мотиви і обставини

Publiée par Оксана Блищик sur Mercredi 14 novembre 2018

"Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события", - цитирует отдел коммуникации начальника полиции Киева Андрея Крищенко.

В тоже время в УПЦ КП уточнили, что "коктейли Молотова" бросали в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви. Там также заявили, что в результате нападения неизвестных пострадал священник Киевского патриархата.

"Пожара не произошло, вреда не нанесено, но от действий нападавших пострадал священник Киевского Патриархата - комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик", - сообщили в УПЦ КП. Там также указали на место, куда были брошены бутылки.

Сьогодні, о 7:20, невідомі кидали «коктейлі Молотова» у двері стилобату Андріївської церкви (віднедавна храм переданий у...

Publiée par John Sydor sur Mercredi 14 novembre 2018

Ранее "Вести" сообщали о том, что Закон о передаче Андреевской церкви Константинополю опубликован.

"Андреевская церковь Национального заповедника "София Киевская", которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, как культовое сооружение, находящееся в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий", - говорится в законе.

Также отмечается, что Андреевская церковь после передачи остается в перечне объектов недвижимого культурного наследия Национального заповедника "София Киевская".