АМКУ отслеживает правдивость «нулевых» кредитов

225

ПАО «Универсал Банк» (г. Киев) обязалось четко придерживаться норм законодательства о защите от недобросовестной конкуренции при предоставлении финансовых услуг. Об этом официально сообщил Антимонопольный комитет Украины.

Так, Комитет обнаружил в помещении одного из филиалов банка рекламную брошюру, в которой содержалась информация о предоставлении «нулевого» кредита на приобретение автомобиля известной японской торговой марки.

Как установил Комитет, такая информация не соответствует действительности и может ввести потребителей в заблуждение.

На самом деле стоимость кредита составляет 0,0001 процента годовых. При этом, в брошюре не указывались сведения о существенных условиях предоставления кредита. В частности о необходимости уплаты первого взноса в размере не менее 50 процентов стоимости автомобиля и оформления кредита сроком на 12 месяцев.

В связи с этим Комитет обязал ПАО «Универсал Банк» принял меры по нераспространению в любой форме неправдивых, неполных и неточных данных о предоставлении так называемого «нулевого» кредита на покупку автомобилей.

Банк, реагируя на требования Комитета, проинформировал об уничтожении всех остатков упомянутой рекламной брошюры. Вместе с этим, как указано в письме, банк провел совещание по вопросам разъяснения норм законодательства о защите от недобросовестной конкуренции среди руководителей ответственных подразделений. Внимание ответственных руководителей обращено на усиление контроля за соблюдением требований конкурентного законодательства при разработке и согласовании материалов об услугах банка.

Комитет предостерегает участников рынка, рекламодателей о недопустимости введения потребителей в заблуждение при рекламирования своих услуг.

golosua.com