Американская журналистка рассказала о пяти потенциальных кандидатах на пост премьера

374

Мелинда Херинг назвала имена кандидатов в премьеры после общения с Юрием Витренко. Фактически она перечислила знакомых ей должностных лиц-блогеров (Рашкован, Витренко) и добавила те кандидатуры, которые кажутся наиболее реальными.
Мелинда пишет на украинскую тему уже пять лет. Обычно повторяет то, что ей говорят её собеседники из Украины. Она писала, что Вакарчук — это единственный реальный реформатор в украинском политикуме.
Юрий Витренко хорошо знаком с Мелиндой Херинг и они продолжительно общаются. В последнее время у Витренко усиливается конфликт с партнером по схеме bye-pass, руководителем газового дивизиона «Нафтогаза» гражданином США Андреем Фаворовым, поэтому ему нужно, чтобы США его воспринимали как кандидата в премьеры.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/79), что представитель Госдепа США по международным энергетическим вопросам до 2017 года, а c 2017-го вице-президент компании Tellurian Inc и член наблюдательного совета «Нафтогаза» Амос Хохштайн является «крышей» для Юрия Витренко и Андрея Фаворова в реализации схемы поставок европейского газа в Украину через так называемый bye-pass: обводной трубопровод (bye-pass), длиной, примерно, в полтора километра на границе со Словакией. По bye-pass российский газ, который транзитом идёт через Украину в Европу, заходит на территорию Словакии, и тут же возвращается обратно в Украину. Стоимость прохождения по bye-pass составляет 50 долларов за тыс куб м. В год схема давала дохода в размере около 500 млн долларов.

Кроме того, Витренко реально хочет быть премьером. Как и все перечисленные лица. Владислав Рашкован, например, во время визита Владимира Зеленского в Торонто получил определённые намёки от замглавы ОП Алексея Гончарука, который позиционирует себя в качестве главного эйчара по подбору кадров в экономический блок правительства и центральной власти. Говорят, что Гончарук в последнее время «поймал звёздочку» и обещает должности многим. Рашкован со своей стороны обещает решить вопросы кредитования Украины с новым руководством Международного валютного фонда. Это же мысль прозвучала в статье Мелинды. Но за время его работы в МВФ, никаких поблажек Украине не было.

Напомним, что обозреватель Melinda Haring из Atlantic Council
взбудоражила украинскую общественность, перечислив в своей статье имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины. Она написала, что Кабинет министров могут возглавить заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, директор по развитию бизнеса «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, секретарь СНБО Александр Данилюк и бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Наиболее выраженные премьерские амбиции демонстрирует Данилюк. Особенно он вдохновился после визита в США, когда его общеизвестные связи с демократами не помешали плодотворным, как он считает, контактам с Болтоном и другими.

По материалам: ИнА «Українські новини»