Альперин — кто у кого что украл?

421

1 августа ливийская сторона, считающая себя потерпевшей в скандале с ро-ро Фаина и ро-ро Этель, прислала в Морской Бюллетень кучу документов, из которых следует, что владелец или владельцы этих судов действительно, совершили мошенничество или кражу тех самых 597 автомобилей, который Фаина доставила в Ильичевск в марте этого года. Если просто перевести эти документы на русский, то получится готовый детектив. Если перевести литературно, то получится захватывающий детектив.

Вкратце суть вот в чем:
Мошенники составили ряд фиктивных документов на якобы, приобретение украинской компанией АЛКО-Инвест партии автомобилей общей стоимостью 20 миллионов долларов, продавцом выступила зарегистрированная в Панаме компания WELLGOS PQ S.A.Эта компания была зарегистрирована за 4 дня до отправки автомобилей из Акабы, и по всем существующим нормам, фактическим и юридическим, никак не могла осуществить эту сделку. Под сделку были соответствующим образом оформлены и грузовые документы, коносаменты. Владелец Фаины до этой перевозки – кражи осуществил для ливийской стороны 6 других перевозок автомобилей без каких-либо претензий, поэтому естественно, у ливийской стороны никаких подозрений не возникло. И эта перевозка протекала внешне нормально для ливийских торговцев, вплоть до того, что при следовании Суэцким каналом капитан указал портом назначения Бенгази. А вот после Суэца начались странности. Судно якобы легло в дрейф, то для ремонта ГД, то генератора, т.д. и т.п., пока в конце-концов, встревоженные ливийцы не выяснили, что Фаина уже в Черном море, подходит к Ильичевску.

Ливийцы, вооружившись адвокатами, немедленно вылетели на Украину и прибыли в Ильичевск – очень вовремя, надо сказать, они туда прибыли, и сразу же обратились в полицию. Первая партия в несколько десятков авто уже готовилась покинуть территорию порта.
И вот дальше то и начинается самое интересное. Ливийцы не имеют никаких претензий к следователям и прочим правоохранителям Одессы, более того, они им благодарны. Одесские защитники закона не только предотвратили передачу автомобилей в салоны для продажи (то есть, по сути, спасли их от окончательного разворовывания), но и начали весьма резво раскручивать это не такое уж сложное дело. Однако в дело вмешался его величество Киев, и General Prosecitor Office (это надо понимать, Генеральная Прокуратура? – В.М.) забрал все материалы себе, взяв на себя и всю ответственность. Вот тогда-то ливийцы и поняли, во что вляпались. Дело встало наглухо. Киев тянул как мог, но по всей видимости, все-таки опасался снять наложенный на автомобили арест, потому что протест против грабежа среди бела дня недвусмысленно выразил ливийский посол. Скорее всего, прокуратура просто тянула время, надеясь, что история издохнет сама по себе и ливийцы примирятся с грабежом, поняв, что ничего они сделать не смогут. И наверное, тем бы оно и кончилось, не захвати разъяренные ливийцы ро-ро Этель. Они сделали это противозаконно, прямо скажем. Дело будет рассматриваться, согласно утверждению ливийских потерпевших, в том единственном суде, чьи решения практически не опротестовываются и не вызывают сомнений – в Лондонском суде. Там противозаконный захват несомненно, выйдет ливийцам боком.

Возвращаемся в Киев – прокуратура поняла, что дело пахнет жареным, когда разгорелся международный скандал в связи с захватом Этель. Прочие украинские ветви власти тоже, видимо, поняли, что дело серьезное, и что Украина выглядит в нем очень и очень некрасиво.
Я вот например, даже затрудняюсь оценить, насколько некрасиво. Есть в нашем мире определенные институты, которым мы привыкли доверять, которым невозможно не доверять, иначе весь миропорядок рухнет, и мы очень быстро вернемся туда, откуда пришли, в пещеры. Среди этих институтов числятся институт перевозчиков чужих товаров, и институты охраны закона и порядка. Оба эти института, применительно к Украине, оказались недостойными доверия. Тут две стороны одной медали получились – перевозчик украл чужой, доверенный ему груз (не забыв взять плату за перевозку в размере 290 тысяч долларов США), и привез его к себе домой. Власти, вместо того чтобы восстановить справедливость и наказать вора и клятвопреступника (а укравший груз перевозчик является именно клятвопреступником, потому что грузовые документы и прочие обязательства это, говоря по-простому, есть его клятва в честности и порядочности), стали его защищать, то есть сами превратились в пособников преступления. Вывод для постороннего – нельзя доверять украинскому перевозчику, и нельзя доверять украинским властям. Как это, интересно, скажется на украинской экономике? Пусть кто-нибудь скажет, что положительно. Пусть он это скажет в Одессе, во весь голос, в центре города и при большом стечении народа.

Прокуратура пошла на попятный, и справедливость, по всей видимости, восторжествует. Кого и как там будут наказывать, меня не особо интересует. Фаина, переименовавшись и сменив флаг, попыталась на днях уйти из Ильичевска, но была остановлена властями. Ливийцы в Фаине очень заинтересованы, ведь убытки они все равно понесли, и немалые. Даже если им вернут авто в целости и сохранности, кто-то как-то должен вернуть им уплаченный фрахт, те самые 290 тысяч, плюс 120 тысяч, тоже долларов, тоже США, за хранение автомобилей в порту Ильичевск. Украине по идее, надо публично извиниться, а ассоциации или союзу судовладельцев Украины, если таковой имеется, сделать по этому прискорбному случаю особое заявление.

История не пройдет незамеченной. Она уже замечена, но пока она остается противоречивой, многие не знают, что думать. Я эту статью напишу и на английском, и опубликую сегодня, самое позднее завтра. Меня в Европе почитывают, уж как минимум в морских кругах, а как максимум не только в морских, если очередная раскопанная мною история является достаточно скандальной. Как например, история с пожаром на MSC Flaminia в прошлом году. Мне тайком выслали список контейнеров с опасными грузами, находившихся на борту контейнеровоза, и шум был такой, что про мою находку, ссылаясь на меня, написали центральные СМИ Англии и Германии, как самых вовлеченных в это дело. Да собственно, я изначально и привлек внимание к некоторым странностям пожара на MSC Flaminia.
Думаю, что и история с Фаина/Этель также будет замечена. Я остаюсь в некотором ступоре – была все-таки надежда, что не наши накосячили, что это ливийцы воду мутят. Такой тупой концовки я все-таки, не ожидал. Где Россия, где Украина, где Нигерия или Камерун, или прочие веселые африканские страны, я уже не понимаю. С трудом различаю по цвету кожи аборигенов, и по разнице в климате. Все прочее – один к одному. Хочется надраться горилки до изумления, чтобы не было так гнусно.

Если вдруг каким-то чудом я все-таки ошибся, и хитрые ливийцы злонамеренно ввели меня в заблуждение, то пусть владельцы Фаина/Этель, куда-то резко пропавшие, всплывут, и попробуют убедить меня в том, что я неправ. Буду вообще-то, только рад.

Войтенко Михаил
2 августа

В ответ на последнюю публикацию, посвященную захвату ро-ро Etel в Бенгази, Ливия, я получил недоуменные письма одесситов и послание ливийского бизнесмена. Из Одессы пишут, что весь Ильичевск и пол-Одессы знают о той самой партии автомобилей, 597 автомобилей Hyundai стоимостью около 9.5 миллиона долларов, доставленной на Украину на ро-ро Faina в марте, а также о том, что из-за этой видимо, истории, Вадим Альперин, владелец нескольких ро-ро, находится под следствием, а Faina под арестом в Ильичевске. Faina пришла в Ильичевск в марте, из Акабы, и так там и стоит. Говорится также, что капитан Faina скрывается.

Ливийский бизнесмен сообщил, что владелец судов ro-ro Faina (IMO 7419377); ro-ro Zoya (IMO 7724265); ro-ro Aviva (IMO 8030283); ro-ro Etel (IMO 7413529), Valdemar, украл 597 автомобилей. Власти Украины, считает он, непозволительно тянут со следствием и отказываются от сотрудничества с народом Ливии (with Libyan people). Вот типа, и получите в ответ.
Что могу сказать? Чувствовал что чего-то тут не то, но не предполагал, что до такой степени. Ситуация экстренная, а в экстренных ситуациях в 99 случаях из 100 я полностью полагаюсь на слова тех, кто обратился ко мне за помощью. В данном случае обратился за помощью сам Альперин, утром 22 июля. Альперина знаю лично по истории с захватом и освобождением Faina сомалийскими пиратами в 2008-09 годах.
Сомнения все равно остаются, в том смысле, что ливийские обиженные бизнесмены упорно остаются анонимными и себя не называют. Не исключено, что в чем-то там у них тоже рыльце в пушку, и авто у них не тупо украли. Эти самые бизнесмены так ведь и не смогли арестовать Etel законным порядком. Да чего там Etel, будь все по закону, признай суд их пострадавшей стороной, они могли бы получить ордер на арест любого равноценного судна компании где угодно, в любом конце света, где есть власти и где признают юрисдикцию, под которую подпадают такие ЧП. Бизнесмены не смогли получить ордер на арест даже у себя на родине. О чем-то это да говорит, мне кажется.
Ну и самое главное – народ Ливии как впал в революционный беззаконный угар, так из него выбраться и не может. Хорошо, у вас претензии к владельцу судна. При чем тут экипаж?! В чем его вина, что вы держите его под дулами автоматов? Захватили судно, ну и радуйтесь. Оставьте экипаж в покое, обеспечьте его безопасность, нормальное существование и возвращение на родину. Экипаж отдельно, а ваши, ливийский народ, обиды – отдельно.
Мне кажется, Украине следует предпринять все необходимое для обеспечения безопасности экипажа, и его возвращение домой, на судне или отдельно. Все остальное – вторично.
Войтенко Михаил
24 июля

Украинский т/х Etel захвачен ливийскими бандитами, якобы по политическим мотивам
Оператор ро-ро Etel, судна, захваченного неизвестными лицами в порту Бенгази, Ливия, прислал в Морской Бюллетень подробное описание того, что произошло.
Судно пришло в Бенгази 17 июля с грузом 220 автомобилей, из порта Акаба, Иордания. Судно было поставлено к причалу, выгрузка автомобилей произошла без каких-либо помех и ЧП, никаких претензий к судну по качеству перевозки, количеству груза и т.п. не было. По завершению выгрузки, когда собственно, судно готовилось уже к выходу, на его борт поднялись неизвестные вооруженные люди без предъявления каких-либо документов, удостоверяющих их личности или дающих их право на досмотр, уж не говоря про захват, судна. Это произошло около 0200 местное время 19 июля. Капитан дал команду экипажу укрыться в надстройке, закрыв все двери, ведущие в надстройку. Бандиты попытались взломать двери, с наступлением светлого времени суток они прекратили попытки ворваться в надстройку, но судно уже не могло покинуть порт. Вечером 21 июля бандиты сумели взобраться на верхний мостик с помощью обычной лестницы, которую они привезли на машине. Они ворвались в надстройку, где занялись грабежом и вандализмом, воруя все ценные вещи, принадлежащие экипажу и судну, и ломая все, что можно сломать. Экипаж, состоящий из 19 граждан Украины, укрылся в машинном отделении, в точности так, как это делается при нападении пиратов в Аденском заливе или Гвинейском заливе.
С того времени и по настоящее время судно находится под контролем этой банды, при бездействии властей порта и правоохранительных органов Ливии.
Вечером 21 июля на судно прибыли представители портовой администрации, подъехал автомобиль с подразделением ливийских военных. Переговоры между представителями властей, главарем бандитов и капитаном ни к чему не привели. Выяснилось, что у бандитов  «политические» требования. Они протестуют против «недружественных» действий Украины в отношении Ливии, которая требует освобождения 20-ти граждан Украины, находящихся в ливийских тюрьмах после свержения режима Каддафи. Они заявили, что их задачей является задержание каждого гражданина Украины, оказавшегося на территории Ливии.
После того, как бандиты озвучили свои, так сказать, «требования», власти и военные покинули судно, и больше в ситуацию не вмешивались.
Требования МИДа Украины к властям Ливии разъяснить ситуацию и обуздать боевиков пока ни к чему не привели. На запросы судовладельца вмешаться в ситуацию и потребовать от властей Ливии действенных мер по наведению порядка не отвечают никто из тех, кто вроде бы, обязан реагировать на такой вопиющий случай – ни страна-флаг, ни расплодившиеся «центры по борьбе с пиратством», ни международные морские организации, неустанно «борющиеся» с пиратством посредством проведения дорогостоящих и бессмысленных конференций и симпозиумов, и распространения бессмысленных инструкций по защите от пиратов.
Абсолютно ничего не делают и власти Ливии, в том числе портовые. Они безучастно взирают на творящиеся безобразия, и ждут, чем и как все это закончится.
Интересно, что опубликовавшая новость о захвате судна ливийская газета Libya Herald мало того, что полностью исказила или выдумала факты, так еще и озаглавила статью многозначительным заголовком «Украинское пиратское судно задержано в Бенгази». Предыдущая статья в Морском Бюллетене по поводу захвата Etel основана на материалах того, что было опубликовано Libya Herald. Изначально я предположил, что дело там нечисто и сильно отличается от реальности, ну и получается, оказался прав. Интересно также, у статьи в Libya Herald два автора, один ливиец, другой англичанин или американец.
Войтенко Михаил
23 июля

Первая новость:
Украинский ро-ро Etel захвачен в Бенгази, Ливия, бандой «бизнесменов»
Published Sunday, July 21
Странная история разворачивается в порту Бенгази, Ливия. 19 июля в порт прибыл украинский ро-ро Etel с грузом автомобилей из Акаба, Иордания. Судно было поставлено к причалу для выгрузки автомобилей, и вскоре после постановки оно было захвачено группой людей, заявивших, что они защищают интересы 25-ти ливанских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel. В марте этого года судно компании приняло в Акаба 597 автомобилей общей стоимостью около 9.5 миллиона долларов, купленных в свободной зоне Зарга и предназначенных для доставки в Бенгази. Однако вместо Бенгази судно проследовало в украинский порт, и надо понимать, там эти автомобили выгрузило – так во всяком случае, утверждают бизнесмены и ливийские СМИ. Власти Украины и Ливии вроде бы начали какое-то расследование этого происшествия, однако ливийские бизнесмены заявили, что власти тянут с расследованием, что справедливости не дождаться, и что они берут правосудие в свои руки.
Это конечно, очень трогательно, насчет правосудия и всего такого, однако владелец Etel не производит впечатление идиота. Он оперирует несколькими судами в Средиземноморском регионе на протяжении ряда лет. Неужели он настолько глуп, чтобы направить свое судно в тот порт, где обитают 25 человек, ограбленных им на 9.5 миллиона долларов?
Судно было захвачено без какого-либо решения суда и соответствующего ордера на арест. Банда «защитников интересов» ворвалась на судно и удерживает его, угрожая жизни и здоровью 19-ти украинских моряков, экипажа Etel. Власти ничего не предпринимают и тупо ждут, чем все закончится.
Ро-ро Etel, IMO 7413529, валовая 8454 брт, постройки 1977, флаг С-Киттс, владелец компания Tomex, Одесса.

По материалам:  odin.tc