Алексей Гончаренко: Горловские милиционеры живы, но в плену

222

Террористы в Горловке по приказу Игоря Безлера ("Беса") не убивали милиционеров, а захватили их в плен.
Об этом написал в своем блоге на "Украинской правде" глава общественной организации "Качество Жизни", депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.
"Сегодня прочитал новость про то, что террористы в Горловке по приказу Игоря Безлера расстреляли начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Я проверил эту информацию. Ребята живы. Но они в плену", - проинформировал он.
Гончаренко утверждает, что в свое время именно он вместе с другом первыми выложили в сеть информацию о Безлере.
"14 апреля мне с моим другом удалось заснять, как Безлер отдаёт команды милиционерам после штурма горловского отделения милиции. Меня тут же обвинили в постановке, а по телеканалу "Россия-24" сказали, что я специально привёз актёра почему-то завернутого в плащ. Потом мы нашли даже его документы. Это гражданин России и подполковник ГРУ. Именно против таких негодяев и идет АТО", - отметил одесский депутат.
Ранее СМИ сообщили о публичной казни двух милиционеров в Горловке за "нарушение присяги ДНР". По данным очевидцев, расстреливали правоохранителей "Бес" и его банда.

По материалам: ukrinform.ua