Александр Грановский за исключение Лещенко из БПП из-за его политической позиции и против — из-за скандала с приобретением квартиры

319

200px-Serhiy_Leshchenko,_Ambassador's_residence Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский считает, что к депутату Сергею Лещенко не стоит применять санкцию в виде исключения из фракции из-за скандала с приобретением дорогостоящего имущества, однако выступает за его исключение из-за политической позиции парламентария.
"Если будет стоять вопрос об исключении по причине его политической позиции - я готов и считаю, что это справедливо, но я не стану голосовать за лишение его мандата по причине владения какой-то недвижимостью, приобретение которой он пока не может объяснить", - сказал он.
В частности, по мнению Грановского, Лещенко стоило бы исключить из БПП за систематические голосования вразрез решениям фракции и критику ее руководства и членов.
При этом, по словам Грановского, на фракции БПП информация о приобретении Лещенко квартиры и соответствующем расследовании не обсуждалась.
Грановский также добавил, что не инициировал бы этот вопрос, однако проголосовал бы за досрочное прекращение полномочий Лещенко, если бы тот выступил с инициативой сложить мандат, как это сделал Николай Мартыненко.
Ранее ряд депутатов от фракции "Народный фронт", в том числе ее председатель Максим Бурбак, призвали Лещенко сложить мандат.

По материалам: ИнА "Українські новини"