Александр Ефремов: Закон о борьбе с коррупцией следует отправить на доработку к третьему чтению

308

Для рассмотрения более 400 поправок и доработки формы декларации о доходах закон о мерах по предотвращению и противодействию коррупции в Украине необходимо рассмотреть во втором чтении и отослать на доработку к третьему чтению. Об этом народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил в интервью журналистам в четверг.

«Учитывая, что есть более 400 поправок, которые необходимо внести, и то, что еще не готова сама форма декларации, есть такое мнение предварительное, что закон необходимо рассмотреть во втором чтении и отослать на доработку к третьему чтению», - сказал А. Ефремов. При этом он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы при третьем чтении «учесть все нюансы», сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава фракции ПР также отметил, что народные депутаты хотят законодательно закрепить форму декларации о доходах. В настоящее время в законопроекте данный документ не закреплен, и согласно законопроекту эту форму должен разрабатывать «другой государственный институт». «Мы не согласились с этим и хотим законодательно закрепить форму декларации», - подчеркнул Александр Ефремов.

По его мнению, декларация будет доработана в течение 10 дней, после чего законопроект можно будет рассмотреть в третьем чтении.

r-u.org.ua