Александр Бригинец или как усидеть на двух стульях

293

Власть одних делает сильными, а других – подлыми и циничными. Те, кто пытается пристроится, чтобы сосать двух маток, у нормальных людей ничего кроме презрения – не вызывают. Александр Бригинец, что так долго рассказывал, что Юле – волю, вовремя подкатил к Порошенко, и, воспользовавшись тем, что Порошенко изнасиловал «УДАР» и превратил его в свою собачку, решил в последний раз использовать бренд «УДАРа» протягивая по списку Порошенко брата, а по мажоритарной системе родственника Лещенко.
При этом используется самый настоящий административный ресурс – на встречи мужа своей племянницы Юрия Левченко с народом Бригинец подрядил не кого-нибудь, а – главу Оболонского района. А после, для закрепления эффекта, подослал к нему Кличко, того самого, что сначала дважды шел в президенты, а потом согласился и на мэра. Так, неровен час, по приказу Фирташа и под давлением Порошенко он согласится и на главу ЖКХ, а там, глядишь и на дворника. Чего уж мелочится?
Но пока Бренд Кличко работает и его используют нечистоплотные индивиды в виде Бригинца, что и Тимошенко подпевает, и дальних и ближних родственников через Порошенко и УДАР, пропихивает. В общем, Бригинец напоминает сваху из пьесы Островского «Праздничный сон до обеда», в которой никудышный чиновник Бальзаминов мечтает жениться и именно на Богатой. Вицин в 1964 году замечательно изобразил мерзкого увальня, что всего хотел бесплатно и сразу. Так вот: увалень от Бригинца – переселенец из Вышгорода Юрий Лещенко, что еще недавно расбрассывал резюме по Интернету в поисках работы, а теперь прикрывшись с одной стороны дядей жены, а с другой Кличко, хочет просочится хоть куда-нибудь, лишь бы пристроится.

А тут еще и Поживанов младший, такой себе наследный принц богатого папы, стырившего семь миллионов, а теперь часть этих денег вкладывающего в своего отпрыска, опять же используя Бригинца. А тому-то что? Лишь-бы где деньги упали, да еще и «на шару» подкормили. Он, Бригинец, - не гордый. За чужой счет много чего сделал: и суды выигрывал, и газеты издавал, акции проводил и борщи варил. У него принцип: чтобы не делать, лишь бы за чужой счет. Он и жителей Оболони за нос уже вот сколько времени водит. К нему приходили за помощью, а он все писал запросы на Попова. Теперь уж, наверное, грузит Бондаренко, лишь бы самому не за что не отвечать.
И вы думаете, что его протеже Лещенко и Поживанов будут полезны киевлянам? Но их втюхивают жителям Оболони, потому что Бригинцу нужно взять потом свои дивиденты.
Так что киевские выборы нужны Бригинцу, как воздух: он очень хочет протянуть брата, племянника Лещенко и Поживанова, чтобы хотя бы частично ощутить себя причастным к олигархии и ее возможностям. Вот такая демократия.

По материалам: viktort.from-ua.com