Акция протеста против вакцинации в Киеве: Движение перекрыто

506

В Киеве в среду, 24 ноября, началась акция протеста противников вакцинации от коронавирусной болезни. В правительственном квартале уже находится большое количество правоохранителей.

Участники митинга рано утром начали собираться возле станций метрополитена, расположенных в центре столицы.

В частности, участников акции с плакатами в руках заметили возле метро «Арсенальная». Около 10:00 они начали собираться возле здания Верховной Рады Украины.

При этом по состоянию на 10:30 на митинг пришло около 500 человек, среди которых большинство это те, кто поддерживает арестованного львовским судом Остапа Стахива. Практически все митингующие пришли без масок на лицах.

Большинство правоохранителей находится недалеко, в Мариинском парке.

Отметим, в пресс-службе патрульной полиции сообщили, что в центре Киева с 10:30 до 17:00 ограничат движение транспорта.

В частности, это:

  • Михаила Грушевского (от перекрестка с улицей Шелковичной до Европейской площади);
  • Европейская площадь;
  • улица Крещатик;
  • бульвар Тараса Шевченко (до перекрестка с улицей Владимирской);
  • улица Владимирская (от бульвара Тараса Шевченко до улицы Ирининской).
  • Водителей призвали выбрать другие маршруты движения.

После 11:00 часть митингующих отделилась и пошла маршем к зданию Службы безопасности Украины. Из-за этого было перекрыто движение транспорта на улице Михаила Грушевского в сторону Европейской площади.

Активисты собираются пройти от улицы Крещатик до Владимирской, где и расположено главное управление СБУ.

Основное требование так называемого «марша свободы» – освобождение из-под стражи лидера движения противников вакцинации Остапа Стахива.

Стоит отметить, что согласно данным Google Maps, из-за митинга на центральных улицах Киева образовались пробки.

Напомним, 3 ноября в Киеве прошла акция противников вакцинации от коронавируса. Люди собрались в Правительственном квартале, чтобы провести марш за права, и перекрывали несколько улиц, заблокировав движение транспорта.

С научной точки зрения

Отказ от прививки против COVID-19 по-прежнему в разы увеличивает риск осложнений и госпитализации при заражении коронавирусом. Это относится ко всем возрастным категориям, но наибольшая опасность остается именно для лиц в возрасте от 65 лет и выше.

Об этом свидетельствуют данные, собранные сотрудниками Национальной академии наук Украины (НАН). Таблица сформирована на основании нескольких официальных источников, включая Госстат и панели СНБО.

Так, согласно заключительной таблице, сведенной за период 7-22 ноября, среди пожилых людей, которые не получили прививку и попали в реанимацию при заболевании, оказалось свыше 41% от всего населения в возрасте после 65 лет. При этом даже одна доза вакцины почти в три раза снижает риск острой симптоматики, а полный курс – практически исключает вероятность попадания в больницу.

Для более молодых людей, включая и детей-подростков, отсутствие иммунизации путем введения фармацевтического препарата, также ведет к вероятности получить серьезные последствия при заражении организма COVID-19. Несмотря, что процент такого населения в несколько раз меньше, академики НАН подтверждают, что двойная вакцина практически исключает шансы оказаться в сложных больничных условиях.