Активы экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и Николая Азарова разморожены

173

Послы Европейского союза решили разморозить активы экс-министр энергетики Эдуарда Ставицкого и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе.
«Послы ЕС решили снять арест активов из бывшего премьер-министра Украины Азарова и бывшего министра энергетики Ставицкого. Продолжить на 12 месяцев для Януковича и восьми других (экс-чиновников — ред.) И на шесть месяцев — для его сына Александра», — сообщает брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Юзвяк.

О том, что Европейский союз, вероятно, снимет санкции за незаконное присвоение государственных средств из бывшего премьера Николая Азарова, экс-министр энергетики Эдуарда Ставицкого, стало известно 28 января.

В то же время вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявлял, что украинская власть не видит «сигналов» о намерениях Европейского союза отменить санкции в отношении бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича.
Суд Европейского Союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против экс-президента Виктора Януковича в 2018 году, однако бывший президент-беглец продолжает оставаться под действующими санкциями до марта 2020 года.

По материалам: ukranews.com