Активисты установили блокпост у поврежденной элетроопоры на границе с Крымом

432

7069Правый сектор совместно с местными жителями, бойцами добровольческих батальонов, представителями крымскотатарского народа и остальными участниками блокады Крыма установили блокпост у взорванной элетроопоры в районе Чонгара.

Об этом информирует пресс-служба ПС.

"Вчера разведкой Оперативного штаба по блокаде Крыма была обнаружена активность у этой линии электропередач. Мы сразу же отреагировали – отправили туда группу в составе местных жителей и представителей "Правого сектора", "Азова", "Меджлиса". Оказалось, что приехали работники и руководство "ОАО Днепроэнерго" и проводят анализ повреждений на аварийном участке", – отметили в ПС.

И добавили: "Мы расставили там палатки, сделали ротационную точку, установили круглосуточную стражу. Что касается операции в целом, все проходит без эксцессов. На блокпостах ситуация стабильно спокойная. За последнее время был задержан лишь один пьяный водитель".

Напомним, блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта.

По материалам: visti.ks.ua