Активисты митингуют под Верховной радой

363

111 Активисты "Реанимационного пакета реформ" и "Центра противодействия коррупции" устроили под зданием Верховной Рады акцию протеста. Они требуют, чтобы парламент проголосовал за снятие неприкосновенности и арест Александра Онищенко.
Об этом активисты сообщают в Twitter.
Активисты принесли под ВР чашки и обещают стучать ими и в день голосования, чтобы нардепы их услышали.
"Именные чашки, которые завтра не проголосуют за арест Онищенко, мы отвезем в СИЗО, где место таким нардепам", - пишет глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.
Напомним, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре совместно с НАБУ подготовили представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Александра Онищенко. По версии следствия, Онищенко является организатором схемы обогащения на предприятии «Укргазвидобування», в результате чего государственный бюджет понёс большие убытки — в сумме около 3 млрд. гривен. Вместе с тем Онищенко формально не считается подозреваемым до тех пор, пока обладает депутатским иммунитетом.
29 июня Регламентный комитет Верховной Рады в полной мере удовлетворил представление НАБУ о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Александра Онищенко. Теперь соответствующее решение должны поддержать нардепы во время сессии.

По материалам: vlada.io