Активисты Майдана пешком, на машинах и на велосипедах двинулись в Межигорье

224

Около одной тысячи протестующих начинают выдвигаться от станции метро «Героев Днепра» в Киеве в сторону резиденции действующего президента Украины Виктора Януковича »Межигорье».

Среди протестующих более полусотни велосипедистов. Большую часть протестующих планируется отправить автобусами, которые постепенно подъезжают к площади у станции метро, некоторые готовятся к пешему шествию, передает Интерфакс-Украина.

Протестующие держат государственные флаги Украины, несколько флагов ВО «Свобода», флаг Закарпатья. Они также несут с собой гроб.

Люди выкрикивают: «Вместе мы сила», «Банду геть», «Киев, вставай», «Янукович, беги».

На месте присутствуют народные депутаты, в частности, члены фракции «Батьківщина» Андрей Парубий и Александр Бригинец, депутаты Киевского городского совета, 15-я сотня самообороны Евромайдана, писатели, журналисты. Политики призывают протестующих к исключительно мирному характеру проведению акции.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ , колонна в количестве 200 автомобилей уже стартовала с Европейской площади на предупредительную акцию в резиденцию президента. По дороге к колонне присоединится еще около сотни автомобилистов, сообщил народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов.

Выступая на Майдане, один из координаторов Автомайдана Дмитрий Булатов отметил, что акция предупредительная и «Виктор Янукович должен понимать, что если народ Украины захочет, он сможет преодолеть и дорогу к Межигорью и кордоны бойцов Беркута».

В свою очередь, как пишет УП , у поворота на Межигорье выставили два кордона охраны — из ГАИ, внутренних войск и перегородили дорогу автобусами.

По информации «5 канала», к резиденции не пускают, мотивируя тем, что есть запрет о проведении мирных собраний. Документов о запрете не предоставили. По данным правоохранителей, «судебный запрет о проведении мирных собраний под Межигорьем будет зачитан судебным исполнителем, когда все здесь соберутся».

Позже активисты сообщили, что на въезде к Межигорью выставлен КамАЗ, кроме того 6 машин ГАИ блокируют проезд.

По материалам: investigator.org.ua