Активисты Евромайдана нанесли ущерб горсовету на 500 тысяч гривен

306

В КП "Госкомобслуживания" Киевсовета сообщили, что горсовету нанесен ущерб на сумму 490 940 гривен 92 копейки.

"Вещи, мебель, техника — либо пропали, либо сломаны. При этом мы еще не везде можем провести инвентаризацию, так что это не полный список", — сказал директор КП Константин Духневич.

Среди пропавших вещей числятся: механические часы стоимостью 11 тысяч гривен; столы на 14 тысяч; несколько ПК по 10 тысяч; микроволновая печь за 517 гривен; пылесос – 1543; утюг – 1082; отпариватель – 2083; позолоченные люстры каждая  по 1730; стиральная машина – 4500; и по мелочи – стулья, чайники, сушилки, шторы, ковры и так далее.

"Часть вчера вернули. Кофеварку, бокалы для коньяка и кассовый аппарат", — сказал Духневич.

Активисты Евромайдана отнекиваются от краж и пропаж вещей: "Мы никаких списков вещей не видели, никаких претензий нам не предъявляли. Нас обвинили в том, что пропали вещи в столовой, но по описи мы им все вернули", — говорит представитель фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников.

Также в революционном штабе утверждают, что они наоборот охраняют здание от хулиганов, которые пытаются разрисовать стены.

"Мы до сих пор не знаем, кто разрисовал стены и двери на верхних этажах. Когда придет время — все уберем и приведем в то же состояние, которое было до нас", — говорит дежурный комендант Виталий Куприй.

По материалам: polemika.com.ua