Активистов Евромайдана Сеника, Жизневского и Нигояна убили с 3 метров

305

ba6961200b2b0f0bced7fea841f9679494d19dc9 Генеральная прокуратура констатирует, что убийства активистов Евромайдана Романа Сеника, Михаила Жизневского и Сергея Нигояна были совершены с расстояния до трех метров. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
"Убийства были совершены с расстояния до 3 метров. Установлено, что возле этих лиц сотрудники правоохранителей находились на расстоянии не менее 30-50 метров", - сказал он. Убийства могли совершить переодетые правоохранители.
Горбатюк сообщил: "Это могли быть переодетые правоохранители. В телах выявлена картеч от охотничьего ружья и пули для остановки транспортных средств, их использовали сотрудники "Беркута".
Он подчеркнул, что пока эти преступления не раскрыты, но следствие сузило круг подозреваемых и надеется достигнуть позитивного результата.
Как сообщало агентство, Генпрокуратура передала в суд обвинение бывшего командира роты спецподразделения "Беркут" в силовом разгоне активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Пощечина для ГПУ. Апелляционный суд признал арест Мосийчука незаконным