Ахметов открыл свою компанию в Крыму

278

Компания «Укртелеком», которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова, перерегистрировала крымское подразделение в соответствии с российским законодательством под названием «Наштелеком».
"Компания три месяца не брала с крымчан за услуги связи телефонной."- сообщил Аксенов.
«Какая будет форма собственности (крымского подразделения «Укртелекома»), будет зависеть от поведения собственника. Если (...) все процессы в компании будут происходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде», - сообщил представитель Крыма Аксенов.
Напомним, ранее Аксенов заявил, что закон о принудительном выкупе стратегических объектов может быть применен, в частности, к предприятиям энергетической сферы и компаниям, которые работают в области связи. По оценке аналитиков iKS-Consulting, абонентская база фиксированной связи в Крыму и Севастополе - 532 тыс. абонентов. «Укртелеком» обслуживает более 80% абонентов, а также является лидером по предоставлению широкополосного доступа в интернет, занимая около 40% рынка в регионе.

По материалам: ostro.org