Адвокаты Коршуновой просят смягчить обвинения Ландику

341

Адвокат Марии Коршуновой Владимир Раков заявил в суде, что Роману Ландику необходимо смягчить обвинение, так как Мария Коршунова получила материальную компенсацию.
Также Владимир Раков отметил, что видеозаписи конфликта в ресторане «Баккара» с участием Романа Ландика и Марии Коршуновой соответствуют действительности, что не раз доказывали свидетели, передает «Восточный Вариант».

Адвокат считает, что к уголовной ответственности необходимо привлечь друзей Романа Ландика – г-д Кисельмана, Полякова и Шевченко за дачу показаний, которые не соответствуют действительности.

В частности, г-н Раков в контексте заявления процитировал слова Геббельса «об ужасной правде» (Йозефу Геббельсу принадлежит известная фраза: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей» – прим. «ВВ»).

Отметим, что прокурор Елена Лисицина считает, что Роман Ландик исправился и не нуждается в нахождении СИЗО.

Как сообщал НБН, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.
По материалам nbnews.com.ua