Адвокат подозреваемого в деле Вороненкова первым открыл огонь

236

Адвокат Александра Лося, подозреваемого в причастности к убийству экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова, Святослав Пархоменко убит на охоте в Житомирской области.
Об этом в социальной сети Facebook сообщил адвокат других подозреваемых по делу Вороненкова Владислав Добош.
«К сожалению, информацию о гибели Святослава Пархоменко мне подтвердили в Коростышевском райотделе полиции», — написал он.
По его словам, смерть якобы связана с конфликтом на охоте.
«Довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охота — достаточно удобная ситуация», — считает Добош.

Вместе с тем, по данным полиции Житомирской области, 10 ноября в лесном массиве на границе Коростышевского и Радомышльского районов во время охоты возник конфликт между егерями и охотниками. В результате смертельное огнестрельное ранение получил директор общественной организации «Радомышльские охотники», еще один человек с тяжелым ранением госпитализирован.

«Предварительно установлено, что между сторонами возник конфликт, в ходе которого было применено огнестрельное оружие. В результате смертельную травму получил 41-летний киевлянин. Также еще один человек, 52-летний житель Киевской области, был госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением», — говорится в сообщении полиции.

Другие участники конфликта доставлены в полицию для установления всех причин и обстоятельств происшествия. Все они жители Радомышльского и Коростышевского районов в возрасте от 17 до 55 лет. Открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление), ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.
Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий представителя областной полиции Аллы Ващенко, руководитель ОО «Радомышльские охотники», адвокат Святослав Пархоменко, которого убили во время конфликта на охоте в Житомирской области, стрелял первым и из незарегистрированного пистолета.

«Предварительно установлено, что первым совершил выстрелы из пистолета «Browning» директор ОО «Радомышльские охотники». После этого мужчина, находящийся сейчас в больнице, сделал выстрелы в ответ, чем нанес ранения директору, в результате чего он умер», — заявил начальник Коростышевского отдела полиции Дмитрий Гаращенко.

Отмечается, что трое егерей осуществляли профилактический рейд охотничьих угодий, которые обслуживает их охотничий союз. В лесном квартале неподалеку с. Царивки они заметили семерых мужчин, которых заподозрили в браконьерстве. Во время проверки документов относительно наличия у них разрешений на охоту между егерями и охотниками возник конфликт. Лицензии у охотников не было.
Позже руководитель ОО «Радомышльские охотники», егерь Пархоменко произвел несколько выстрелов из пистолета в сторону одного из охотников, а тот в свою очередь выстрелил из охотничьего ружья. В результате Пархоменко умер, а охотника, 52-летнего жителя Киевской области, госпитализировали в тяжелом состоянии.

Всех участников конфликта задержали.

В частности, незарегистрированный пистолет «Browning», из которого, по предварительным данным, стрелял Пархоменко, и ружье охотника. Их направят на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД.

По состоянию на утро 11 ноября в полиции сообщили, что изъяли оружие и автомобили участников конфликта.

По материалам: ukranews.com