Адвокат Маси Найем просит ГБР открыть уголовное производство по факту разглашения Луценко информации по делу Гандзюк

396

Брат депутата Верховной Рады Мустафы Найема, адвокат Маси Найем просит Государственное бюро расследований открыть уголовное производство по факту разглашения генеральным прокурором Юрием Луценко данных досудебного расследования по делу об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Подал на генпрокурора Луценко заявление об уголовном правонарушении за разглашение сведений досудебного расследования по делу Кати Гандзюк. Это правонарушение предусмотрено ч. 2 статьи 387 Уголовного кодекса. Речь идет о разглашении, совершенное прокурором независимо от того, принимал ли он непосредственное участие в досудебном расследовании», — написал адвокат.

По его мнению, разглашение сведений досудебного расследования может привести к негативным последствиям для расследования.
«Например, публичное объявление о намерении сообщить определенным лицам о подозрении может дать четкий сигнал таким лицам о том, что им следует предпринять определенные действия для избежания применения к ним соответствующих процессуальных действий. Такой же эффект будет иметь и объявление вероятного мотива убийства и сообщение о том, что именно такой мотив пока выводит следствие на имя вероятного заказчика», — отметил юрист.
Заявление он подал в Госбюро расследований, к подследственности которого входит расследование преступлений, совершенных в частности генпрокурором, кроме тех, которые подследственны НАБУ.

По материалам: ИнА "Українські новини"