Адвокат Лазаренко отказалась комментировать возбуждение дела против него и Тимошенко

502

Адвокат экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко Марина Долгополая  заявила, что не будет комментировать заявление о возбуждении нового уголовного дела против подзащитного до получения официальных документов.

"Я не буду предоставлять никакие комментарии, пока не выясним ситуацию - не получим документ, не изучим его. А слова комментировать не буду", - сказала адвокат.

Напомним, вчера стало известно, что в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко, служба безопасности Украины возбудила еще одно уголовное дело за возложение долгов с корпорации Единые энергетические системы Украины на бюджет Украины.

Следствие предъявило обвинение Юлии Тимошенко в незаконном переводе долга ЕЭСУ перед Минобороной России на сумму $405,5 млн на государственный бюджет Украины.

Согласно заявлениям СБУ, экс-премьер, будучи президентом и фактическим собственником корпорации Единые энергетические системы Украины, совместно с Лазаренко растратила средства государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org