А давайте сэкономим и купим бронированный «Мерседес» за $280 тысяч?!

192

Во время действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств в парламентской автобазе появился новый автомобиль марки "Мерседес" за 200 тысяч долларов.
Об этом стало известно из "Вестника государственных закупок", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наши деньги".

Так благодаря действующей редакции закона о госзакупках, парламентская автобаза была вынуждена опубликовать в тендерной документации весь актуальный список из восьми "мерседесов".

Среди автомобилей 1998-2003 г.в. нашелся новый - бронированный Мерседес, который появился на балансе парламентской автобазы в 2011 году во время действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств. Стоимость такого авто может достигать $ 200 тыс. в обычном варианте и $ 280 тыс в пуленепробиваемом.

Однако по словам источника из окружения Литвина*, сейчас он не пользуется новым "мерседесом".

Спикер, якобы, чуть поездил, но с началом правительственной грозы новый броневик поставил в гараж.

В то же время, в среду премьер-министр Николай Азаров заявил, что "правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления".

По его словам, все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться.

"Любые попытки чиновников нарушить "правило жесткой экономии" будут пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности", - заявил Азаров.

По материалам censor.net.ua