9 декабря на Донбассе будет день тишины

157

«Режим тишины» на востоке Украины должны восстановить девятого декабря. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
Соблюдать спокойствие в который раз обещают боевики «ДНР» и «ЛНР». О прекращении огня стороны договорились перед новым раундом переговоров в Минске. Там, по предварительной информации, должны согласовать все условия устойчивого перемирия.
Напомним, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер поприветствовал готовность руководства Украины и главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР» прекратить огонь с 9 декабря, однако призвал отнестись к этим заявлениям с осторожностью.
Как известно, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающихся гибелью украинских военных в зоне боевых действий.
Боевики нарушали перемирие и положения Минских соглашений тысячи раз. Более ста украинских военных погибли за время «перемирия».

По материалам: segodnya.ua