81 многоквартирный жилой дом и 15 объектов социально-бытовой сферы остаются отключенными от теплоснабжения из-за аварий на теплосети в Харькове

341

Коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" (ХТС) 24 февраля прекратило подачу тепла и горячей воды в 81 многоквартирный жилой дом и 15 объектов социально-бытовой сферы в Харькове из-за аварий на теплосети.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, передают Українські Новини.

По словам заместителя председателя обладминистрации Евгения Шахненко, в двух районах города с 15:00 24 февраля от отопления отключен 81 жилой дом (5-, 9- и 16-этажные дома).

Также отключены 3 детских сада, 5 школ и 7 лечебных учреждений, среди них 5 стационарных, в том числе дом ребенка и Харьковская областная клиническая травматологическая больница.

"Были полностью приняты меры по обеспечению всех лечебных учреждений электронагревателями и тепловыми пушками. Температура в доме ребенка сейчас 25-26 градусов тепла. На сетях было 4 порыва, в данный момент устраняется 4-й порыв, после чего будем заполнять систему. В течение 2 часов начнем подавать тепло на медгородок", - сказал Шахненко.

По данным Украинского гидрометцентра, в Харькове по состоянию на 14:00 температура воздуха составляла -10,3 градуса.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 7:00 25 февраля 129 жилых домов, 7 детсадов, 3 школы и 5 лечебных заведений оставались без теплоснабжения в связи с прорывами трубы магистральной теплосети в Харькове.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк и первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Олег Мельчуцкий вылетели в Харьков для проведения заседания оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в связи с аварией на теплосети.

22 февраля КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) прекратило подачу тепла и горячей воды в более чем 400 жилых домов в Киевском и Шевченковском районах Харькова из-за аварии на тепломагистрали.

По материалам: ИнА "Українські новини"