6 сирийцев нанесли повреждения скорой помощи с находящейся в ней беременной сирийкой с целю не допустить ее депортации в Херсоне

388

information_items_132636 6 граждан Сирии нанесли повреждения автомобилю скорой помощи с находящейся в ней беременной сирийкой с целью не допустить ее депортации из Украины в Херсоне.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.
Указано, что 8 июля в международном пункте пропуска "Херсон-Авиа", в связи с отсутствием визы и действительного паспортного документа, была задержана гражданка Сирии, 1994 года рождения.
Депортация сирийки была запланирована на 8 июля авиарейсом "Херсон - Стамбул", который отбывал в Турцию в 16:15.
Однако незадолго до вылета сирийка, которая по внешним признакам была беременна, пожаловалась на ухудшение состояния здоровья.
Пограничники немедленно доставили женщину в областную клиническую больницу, где ей оказали необходимую помощь и через некоторое время выписали.
Однако 9 июля женщина снова попросила о медицинской помощи, поэтому дежурный врач аэропорта повторно вызвал скорую.
После обследования в больнице врачи предоставили заключение, что вышеупомянутая гражданка здорова, угрозы жизни и здоровью нет, и она может быть депортирована.
В 12:40 9 июля в сопровождении заведующей акушерским отделением областной клинической больницы и врача скорой помощи женщину снова доставили в аэропорт.
Одновременно с прибытием скорой помощи к центральному входу в аэропорт подошли 6 граждан Сирии и начали в грубой форме требовать от врачей вернуть женщину обратно в больницу.

"Возбужденная "группа поддержки" во время блокирования скорой разбила боковое пассажирское стекло, передние фары и левое зеркало заднего вида автомобиля. С целью локализации конфликта были подняты резервы Херсонского отряда и вызваны работники милиции", - сообщает Госпогранслужба.
Общими усилиями правоохранители прекратили беспорядки.
Милиция начала расследовать инцидент по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).
По прибытии представителя управления Государственной миграционной службы в Херсонской области гражданка Сирии обратилась с заявлением о признании ее беженкой.
Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба с начала 2015 ликвидировала 23 канала нелегальной миграции.

По материалам: ИнА "Українські новини"