51 украинский университет отобран для финансирования в «Эразмус+»

294

51 университет из Украины был отобран на финансирование по программе Европейского Союза «Эразмус+», сообщает Министерство образования и науки.
«Тринадцать проектов, в которых участвует 51 университет и другие организации из Украины, были отобраны на финансирование по Программе Европейского Союза «Эразмус+» для развития потенциала в сфере высшего образования. Всего в конкурсе победили 145 проектов», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что Украина имеет наибольшее количество проектов в регионе «Восточного партнерства» и входит в 12 лучших стран-участниц программы.

Ожидается, что проекты будут способствовать реформам высшего образования в Украине на основе ведущих практик и опыта партнеров из университетов стран-членов ЕС.

Согласно сообщению, грантодателями-координаторами проектов являются четыре украинских университета: Буковинский государственный медицинский университет, Национальный университет «Львовская политехника», Государственный университет «Житомирская политехника», Черноморский национальный университет имени Петра Могилы.

Также партнерство объединяет 6 перемещенных университетов с временно оккупированных территорий, пять университетов — партнеры в трех проектах: Мелитопольский государственный педагогический университет имени Богдана Хмельницкого (перемещенный), Национальный университет «Черниговская политехника», Национальный технический университет «Днепровская политехника», Национальный университет «Львовская политехника».

«Среди профинансированных проектов 9 национальных и 4 международных. Среди проектных команд – 65 партнеров из 24 стран, представляющих Австрию, Албанию, Бельгию, Армению, Грецию, Грузию, Эстонию, Испанию, Италию, Казахстан, Латвию, Литву, Молдову, Германию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Турцию, Узбекистан, Хорватию, Чехию, Черногорию, Швецию», — говорится в сообщении.

«Эразмус+» – программа Европейского Союза, которая через поддержку обучения на протяжении жизни работает для образовательного, профессионального и личностного развития граждан Евросоюза и за его пределами в сфере образования, профессиональной подготовки, молодежи и спорта.

По материалам: ru.interfax.com.ua