5 вагонов грузового поезда сошли с рельс на ПЖД в Днепропетровской области

311

1090653-1 5 вагонов грузового поезда сошли с рельс на Приднепровской железной дороге в Днепропетровской области 11 июня.
Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
По данным ведомства, в Кривом Роге в 20:40 вблизи железнодорожной станции "Западная" во время движения грузового поезда №2730 в составе 53 вагонов с железорудным концентратом, который следовал со станции "Ингулец" до станции "Кривой Рог", на переходе с двухколейного на однопутный путь сошли с рельсов и перевернулись 5 вагонов.
Повреждено 100 м железнодорожного полотна.
Жертв нет.
Движение железнодорожного транспорта на данном отрезке временно приостановлено.
Пригородные и пассажирские поезда следуют по измененным маршрутам.
Причина схода вагонов устанавливается.
В ночь на пятницу железнодорожники подняли один вагон, продолжаются подготовительные работ для поднятие еще трех вагонов.
Работники железной дороги планируют ближе к вечеру отремонтировать пути и восстановить движение поездов на станции "Кривой Рог - Западный".
В связи с инцидентом движение поездов организовано по альтернативному маршруту, из-за чего задержка движения поездов составляет около 3 часов.
В частности, с опозданием на конечную станцию прибудут пассажирские поезда №375 "Херсон - Харьков", №102 "Киев - Херсон" и №210 "Киев - Николаев".
Как сообщало агентство, ПЖД с 20 июня назначила курсирование двухгруппного ночного поезда №472/471-552/551 "Днепропетровск, Кривой Рог-Главный - Бердянск - Кривой Рог-Главный, Днепропетровск".

По материалам: ИнА "Українські новини"