48% опрошенных центром «София» считают возможным пойти на уступки в переговорах с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе

304

47,7% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", считают, что возможно пойти на уступки в переговорах с Россией для того, чтобы урегулировать конфликт на территории Донецкой и Луганской областей.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.
Респондентов просили ответить на вопрос, можно ли пойти на уступки в переговорах для того, чтобы прекратить войну на Донбассе и нормализовать отношения с Россией.
39,3% опрошенных считают, что на уступки идти нельзя, а еще 13% - затруднились ответить.
Также респондентов просили ответить на вопрос, какой путь решения конфликта на Донбассе они поддерживают.
25,5% поддерживают предоставление самопровозглашенным "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" особого статуса с правами широкой автономии в составе Украины.
22,8% опрошенных выразились за проведение Украиной активных боевых действий и установление полного контроля над оккупированными территориями, даже под угрозой конфликта с Россией.

17,9% респондентов считают необходимым, чтобы Украина "отгородилась" от ДНР и ЛНР, предоставляя им возможность существовать самостоятельно.
7,4% выступили за то, чтобы Украина официально признала независимость ДНР и ЛНР в пределах существующих границ.
10,9% опрошенных заявили, что ни один из перечисленных вариантов не является приемлемым, а 15,5% - затруднились ответить.
Опрос проводился 29 июня - 8 июля во всех областях (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился).
Был опрошен 2 001 совершеннолетний респондент методом личного интервью.
Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
25% опрошенных центром "София" считают БПП и 24% - ОБ выступающими за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Смена курса. Законы по Донбассу может поддержать и фракция БПП