450 тыс. украинцев просили убежище в России

267

3592752-bolee-130-tysyach-ukraincev-poprosili-sМинистерство иностранных дел России заявляет, что 450 тыс. граждан Украины обращались с ходатайством о предоставлении статуса беженца или заявлением о предоставлении временного убежища в России с апреля 2014 года.
Об этом говорится в комментарии министерства по случаю Всемирного дня беженца, отмечаемому 20 июня.
"За период с 1 апреля 2014 года по настоящее время Российская Федерация приняла на своей территории более 1 млн украинцев, вынужденных спасаться бегством в результате внутреннего вооруженного конфликта на Украине", - сказано в нем.
Согласно сообщению, около 450 тыс. из них обратились с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища.
Отмечается, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) неоднократно подтверждало, что условия содержания украинских беженцев в России "не только не уступают, но зачастую превосходят международные стандарты".

В январе первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко заявляла, что Россия предоставила статус беженца 355 гражданам Украины с 2014 года из 6 082 обратившихся с просьбой предоставить им подобный статус.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: «Марш равенства» в своих целях использовали националисты, сторонники сепаратизма и еврооптимисты