4 депутата предлагают Раде освободить от налога на недвижимое имущество здания аптек и аптечных пунктов в сельской местности

403

101_23864 депутата Верховной Рады предлагают парламенту освободить от налога на недвижимое имущество здания и сооружения аптек и аптечных пунктов в сельской местности.
Об этом говорится в законопроекте №2106а, зарегистрированном в раде 17 июня.
Авторами документа являются Руслан Князевич, Андрей Шинькович (оба - фракция "Блок Петра Порошенко"), Виталий Барвиненко (группа "Партия "Відродження") и Александр Герега (внефракционный).
В частности, налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, предлагается не распространять на здания и сооружения аптек, аптечных пунктов при фельдшерско-акушерских пунктах, медицинских пунктах, сельских врачебных амбулаториях и участковых больницах в сельской местности.
По мнению авторов, принятие законопроекта обеспечит функционирование в сельской местности соответствующих учреждений, что в свою очередь положительно повлияет на продолжительность жизни сельских жителей.
Как сообщало агентство, Рада намерена освободить от налога на недвижимое имущество, отличное от земляного участка, здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений негосударственной формы собственности.

По материалам:ИнА "Українські новини"