300 полицейских привлечены к расследованию убийства правозащитницы Ноздровской, — МВД

419

10Министерство внутренних дел сообщило, что убийство правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской расследует 300 полицейских.

Об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на первого замминистра Сергея Ярового, передают Українські Новини.

Это, в частности, оперативники департамента уголовного розыска и следователи.

"Работа по расследованию убийства Ирины Ноздровской продолжается, несмотря на рождественские праздники, и находится на моем личном контроле. 300 работников Нацполиции привлечены к расследованию этого дела", - отметил первый заместитель министра внутренних дел.

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция продолжает отрабатывать все 4 версии убийства правозащитницы.

"На сегодня мы уже полностью воссоздали маршрут Ирины от места ее работы в Киеве до станции метро "Героев Днепра" и частично в село Демидов, где жила потерпевшая. Процесс установки свидетелей продолжается", - подчеркнул он.

Вячеслав Аброськин также добавил, что на данный момент в полиции уже есть определенные результаты следственно-оперативных мероприятий, однако общественность будет уведомлена о них только по их полному окончанию.

Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство внутренних дел поручило Нацполиции создать координационный штаб для раскрытия убийства Ноздровской.

Полиция допускает связь убийства Ноздровской с ее правозащитной деятельностью.

Труп женщины был найден 1 января около Вышгорода Киевской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"