2 военных погибли и 8 ранены из-за обстрелов боевиками позиций сил АТО 10 октября

311

1427014367_ato_na_vostoke12 военных погибли, 8 ранены и 3 получили контузию из-за обстрелов боевиками позиций сил антитеррористической операции 10 октября.
Об этом в ходе открытия международной выставки "Оружие и безопасность" сообщил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
"Несмотря на "минские договоренности" о прекращении огня, российские войска, которые находятся на нашей территории, вместе с подконтрольными им террористическим группировками продолжают вести против нас агрессивные военные действия. Сегодня ночью они вели огонь по нашим позициям из запрещенного оружия - из 120-миллиметровых минометов, из 150-миллиметровых гаубиц, в результате чего погибли 2 и ранены 8 украинских военных", - сказал он.
Турчинов отметил, что данную информацию он озвучил для международных партнеров Украины.
"(Партнеры) рассказывают о больших успехах на пути мирного урегулирования военного конфликта. Я хотел бы, чтобы они рассказали об этих успехах родителям убитых и раненных бойцов", - добавил он.
При этом Турчинов отметил, что ожидает от проведения выставки "Оружие и безопасность" налаживания сотрудничества между украинскими конструкторами и иностранными производителями оружия.
Секретарь СНБО считает, что это будет способствовать усилению боеспособности Украины и улучшению безопасности в Европе.
4 украинских военных ранены в ходе АТО 9 октября.

По материалам: По материалам: ИнА "Українські новини"