198-й день украинского карантина. Красные и оранжевые зоны и прогнозы на ближайшее время

338

В то время, как в Днипре в одном из судов выявили вспышку коронавируса, сегодня начался 198-й день карантина, який Кабинет Министров ВВЕЛ с 12 марта из-за эпидемии COVID-19.
На заседании Кабмин 26 августа было принято решение о продление адаптивного карантина до 31 октября
До этой даты осталось 37 дней.
Согласно новым нормам, в зависимости от эпидемической ситуации области будут разделены на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны.

Критериями разделения останутся заполненность коек, отведенных под госпитализацию больных коронавирусной инфекцией в больницах, количество тестировано на 100 тыс. населения, динамика увеличению количества новых случаев, коэффициент выявления заболевания. Согласно опубликованной Министерством здравоохранения Инфографика, в «зеленой зоне» необходимо пользоваться масками, также там будет действовать ограничение на проведение массовых мероприятий (не более 1 человека на 5 кв. М), на заполненность кинотеатров (50% от общего количества мест) и на перевозку пассажиров (только сидячие места).

В «желтой зоне» к вышеуказанным ограничениям добавляется запрет на посещение учреждений, где могут находиться пожилые люди.

В «оранжевой зоне» запрещается деятельность гостиниц, работа развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации, будут закрыты Спортзалы, детские оздоровительные лагеря, а также предусмотрены ограничения для массовых мероприятий.

В «красной зоне» запрещается работа общественного транспорта, посещение образовательных заведений, торговых центров, кафе и ресторанов.

С целью недопущения распространения на территории Украины второй волны острой респираторной болезни СОVID-19 вводится ограничение въезда иностранцев на территорию страны с 00:00 ч 28 августа по 00:00 ч 28 сентября.

С 00:00 28 августа 2020 возобновляется работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополя и выезда из нее.

Иностранцы и лица без гражданства, прибывая на территорию Украины через КПП в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, Должны иметь страховой полис, який покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания на территории Украины (в том числе, на временно оккупированных территориях).

Также все категории граждан, прибывающие с временно оккупированных территорий Должны пройти самоизоляции, досрочное прекращение которой возможно в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, Проведенный после выезда с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

По материалам: ИнА «Українські новини»