15 млн гривен. Сумма залога для подозреваемого в хищении $20 млн Ощадбанка

100

Высший антикоррупционный суд избрал 15 млн гривен залога как меру пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Станислава Березкина, подозреваемого в хищении 20 млн долларов Государственного Ощадного банка.
Адвокат Анжелика Моисеева сообщила: «Суд избрал залог 14 млн 983 тыс гривен. Также суд возложил обязанности: не отлучатся из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора и суда, сообщать детективу и суду о смене своего места проживания, воздержаться от общения с некоторыми свидетелями по делу и сдать на хранение заграничный паспорт».
При этом суд отказался обязать Березкина носить электронный браслет.

Это решение не подлежит обжалованию.
Адвокат подчеркнула, что суд не услышал доводы стороны защиты и встал полностью на сторону обвинения.
«Я это (решение) расцениваю как ужасное событие. Суд не услышал сторону защиты и встал полностью на сторону обвинения. Защита говорила, что нужно быть разумным при определении залога и обязанностей. Практически все, что просила прокуратура, суд удовлетворил», — возмутилась адвокат.
Моисеева считает, что данное дело является хозяйственным спором и вообще не должно рассматриваться в уголовном порядке.
«Мы считаем, что это дело — абсолютно хозяйственный процесс, хозяйственные взаимоотношения. Судебные решения по этим отношениям уже приняты специализированными судами. Они уже разобрались и приняли свои решения. При чем здесь уголовная составляющая?» — резюмировала адвокат.

По материалам: ИнА «Українські новини»