15 депутатов Рады заблокировали трибуну с требованием рассмотреть вопрос назначения внеочередных выборов мэра Кривого Рога

293

182858 Около 15 депутатов Верховной Рады заблокировали парламентскую трибуну с требованием рассмотреть вопрос назначения внеочередных выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область).
Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.
По состоянию на 11:30 около 15 депутатов от фракции "Объединение "Самопомощь" и внефракционных парламентариев заблокировали трибуну и не дают продолжать рассмотрение законопроекта №3524 об изменениях в Конституцию в части правосудия.
Депутаты выкрикивают: "Кривой Рог!".
Кроме того, в гостевой ложе находится около 20 человек, предположительно жителей Кривого Рога, которые держат национальный флаг и требуют назначения внеочередных выборов.
Председатель Рады Владимир Гройсман призвал депутатов продолжить рассмотрение законопроекта и освободить трибуну, а председатели фракций - собраться для консультаций по урегулированию вопроса.

Как сообщали Українські Новини, "Самопомощь" не намерена поддерживать направление в Конституционный Суд законопроекта №3524 об изменениях в Конституцию в части правосудия до рассмотрения вопроса назначения внеочередных выборов мэра Кривого Рога.
Рада на заседании во вторник рассмотрит включение в повестку дня сессии и направление на вывод Конституционного Суда законопроекта №3524 о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а также связанные с принятием государственного бюджета на 2016 год законопроекты.

По материалам: ИнА "Українські новини"