215

Президент России Владимир Путин, спикер непризнанного Украиной Государственного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Согласно договору, Республика Крым считается принятой в состав РФ с сегодняшнего дня. "Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

В договоре также указано, что жители полуострова признаются гражданами России, за исключением лиц, которые в течение одного месяца заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Как сообщалось, сегодня президент России В.Путин предложил Федеральному Собранию рассмотреть включение Крыма и Севастополя в состав России.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором 96,77% населения проголосовало за выход полуострова из состава Украины и присоединение к Российской Федерации. Явка на референдуме, по данным местных властей, составила 83,1%. На следующий день В.Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

По материалам: minprom.ua