140 избирательный округ Одесской области взят под усиленную охрану

355

Министерство внутренних дел Украины предпринимает шаги по обеспечению законности проведения выборов в 140-м округе в райцентре Беляевка.
Об этом сообщил советник министра Антон Геращенко.
Как сообщалось ранее, округ остался без председателя избирательной комиссии, его зама, секретаря и нескольких членов, которые просто сбежали, когда их уличили в фальсификации выборов в пользу одного из кандидатов. Это сделало невозможным подведение итогов голосования.
По сообщению Геращенко: «УВД в Одесской области возбудило уголовное дело по статье 157 ч. 3 — препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии. Помещения участковых избирательных комиссий на которых хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования на участках взяты под усиленную охрану работниками милиции вооруженными автоматическим оружием для отражения возможных нападений.
Ситуацию с обеспечением законности на ОИК 140 взята под личный контроль начальника областного УВД Николая Катеринчука и Министра МВД Арсена Авакова.
На сегодня я считаю случай с пропажей руководства и членов ОИК 140, наиболее вопиющим и брутальным фактом нарушения избирательных прав граждан».

По материалам: dumskaya.net