14 болельщиков были доставлены в отделения полиции 21 июля в Одессе

435

14 болельщиков были доставлены в отделения полиции 21 июля в Одессе, где состоялся матч за Суперкубок Украины-2018 между командами «Шахтер» и «Динамо».

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

Отмечается, что всего за правопорядком на улицах города следили больше 1 200 правоохранителей, из которых около 350 — нацгвардейцы.

«В течение дня в отделения полиции были доставлены 14 болельщиков, которые были участниками конфликтов. После проверки в отношении 7 из них составлены административные протоколы за мелкое хулигантство, еще двое будут привлечены к уголовной ответственности по ст.296 УКУ. Решается вопрос о задержании одного из этих мужчин на основании ст. 298 Уголовного процессуального кодекса», — сказано в сообщении.
Кроме того, согласно сообщению, 2 полицейских получили телесные повреждения в результате драки между двум группами футбольных болельщиков на улице Маразлиевской.

Как сообщали Українськi Новини, матч за Суперкубок Украины-2018 между командами «Шахтер» и «Динамо» состоялся в Одессе, в котором «Динамо» одержала победу со счетом 0:1.

По материалам: ИнА "Українські новини"